Ymuyi
科学上网,翻墙教程

科学上网,翻墙教程

访问国外网站、玩国外游戏等最常遇到的问题就是“墙”,这里博主就给大家介绍一种网上找到的教程。如果你有更好的方法,可以和我交流交流哦。

1、百度搜索”谷歌浏览器“或“Chrome”下载安装。

2、百度搜索“google hosts”,复制最新更新的hosts,用记事本打开系统盘的hosts文件(C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts),粘贴在最后面,保存关闭。这一步是为了翻过被墙的谷歌应用商店。 (这里推荐使用老D博客,上面的hosts比较新,而且有更加详细的使用教程)

3、打开谷歌浏览器,点击“Chrome 网上应用商店”,如果打不开,再刷新几次,hosts文件更新后是瞬间生效的。

4、在应用商店搜索“智能代理”或“智能代理 Auto proxy”,像是wifi的蓝色图标就是,点加号安装它。装好后,浏览器地址栏右边会出现个类似wifi的图标,就是它了。

 

翻墙教程

 

翻墙教程

 

5、点开,更新代理,再选择代理,图标变成蓝色就是连接上了,像PPM只要换下别的国内代理就能访问了,不行就多换换,还不行就换翻墙代理,多点点,总有个线路能访问的。

 

翻墙教程

 

如果你觉得这个扩展里带的线路都不好用,也可以百度搜一下免费的代理IP,手动添加使用。

后绪:

完成本教程的前2步,基本就可以访问国外大部分网站了,比如google,youtube,twitter……持续时间还比较满意,我的已经一个星期了,翻墙仍然有效,而且毫不影响国内网站的访问速度。由于博主比较懒,教程后面几步就没管了,大家可以自行测试。

码字很辛苦,转载请注明来自Ymuyi《科学上网,翻墙教程》

评论

  1. 疯贤 #1

    支持,我是host党,表示以前用过智能代理,基本没用,大多数节点都是废的

    回复
    2015-08-7
    • Ymuyi

      嗯,就host持久有效些

      回复
      2015-08-14